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06 · ene · 2013

Hábitos que contribuyen a prevenir el cáncer colorrectal

(según la Sociedad Argentina de Gastroenterología)

Junto con el control  periódico de su médico para realizar las pruebas de detección, los hábitos de vida saludables son las mejores medidas de prevención del cáncer colorrectal. 

Hábitos que contribuyen a prevenir el cáncer colorrectal

Los factores que pueden ayudar a reducir el riesgo son:

1- Comer más alimentos que sean ricos en fibras, como las frutas, verduras, arroz integral y salvado.

2- Comer más crucíferas, como el repollo, brócoli y coliflor.

3- Aumentar la ingesta de leche y otros lácteos de bajo contenido graso que aportan calcio. También se pueden ingerir suplementos de calcio con vitamina D, bajo supervisión médica.

4- Incrementar la ingesta de pescados como el salmón y también mariscos.

5- Disminuir el consumo de grasas, manteca y carnes rojas.

6- Limitar la ingesta de alimentos cocinados a la parrilla con carbón y evitar alimentos curados con sal.

7- Realizar ejercicios regularmente.

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